Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
24 февраля 2020
Порты

ОАО «Ростовский порт» получил «Золотую колесницу»

ОАО «Ростовский порт» получил «Золотую колесницу» Дорогие моряки, речники, работники береговых предприятий, ветераны флота!

От имени коллектива ОАО «Ростовский порт» и от себя лично поздравляю вас с Днем работников морского и речного транспорта! Желаю вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и семейного благополучия! С праздником!

Генеральный директор
ОАО «Ростовский порт» В. Н. Вовк

14 июня 2006 года в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце съездов, состоялась вторая церемония награждения лауреатов Национальной общественной премии транспортной отрасли «Золотая колесница». В одной из главных номинаций — «Лидер внутреннего водного транспорта» — награжден коллектив ОАО «Ростовский порт». Это знаменательное событие, произошедшее в канун Дня работников морского и речного транспорта, имеет огромное значение не только для работников порта, но и для всего транспортного комплекса Ростовской области, Южного федерального округа и в целом Российской Федерации.

Национальная общественная премия «Золотая колесница», — рассказывает генеральный директор ОАО «Ростовский порт» Виктор Вовк, — была учреждена в 2005 году по инициативе Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике, транспорту и связи и Министерства транспорта России.

Эта главная транспортная общественная награда присуждается лучшим предприятиям, научным и образовательным учреждениям транспортной сферы. Она направлена на пропаганду достижений лидеров отрасли, высокого качества услуг, современных технологий. За год престиж премии значительно возрос, и если в 2005 году в конкурсе участвовали около 60 компаний, то в этом году их стало 198.

Конкурсный отбор проходит в несколько этапов и включает независимую экспертизу производственной, инновационной, социальной и благотворительной деятельности соискателя по итогам отраслевых и региональных маркетинговых исследований с учетом рекомендаций Министерства транспорта России, отраслевых союзов, ассоциаций и общественных организаций.

Церемония награждения номинантов и лауреатов премии проходила в два этапа. 13 июня 2006 года в Конгресс- центре Торгово-промышленной палаты России 65 лучших транспортных компаний страны, в том числе и ОАО «Ростовский порт», получили дипломы номинантов.

На следующий день, 14 июня, в Государственном Кремлевском Дворце съездов состоялась вторая церемония — награждение лауреатов Национальной общественной премии «Золотая колесница». ОАО «Ростовский порт» вошел в первую пятерку лидеров транспортной отрасли наряду с такими крупнейшими компаниями, как ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Совкомфлот», МУП МТК «Ростовпассажиртранс». Дипломы лауреатов и статуэтки «Золотая колесница» получили 35 российских транспортных компаний в разных номинациях.

Торжественную церемонию награждения лауреатов премии «Золотая колесница» открыли председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи РФ Валерий Язев и заместитель министра транспорта РФ Борис Король.

В своем выступлении Борис Король выразил уверенность, что национальная премия «Золотая колесница» будет способствовать росту конкурентоспособности российских транспортных предприятий и повышению уровня оказываемых услуг.

Лучших транспортников России поздравляли известные политики и деятели культуры, звезды российской эстрады. На церемонии присутствовали чрезвычайные и полномочные послы и торговые представители Индии, Турции, Болгарии, Узбекистана и других государств.

Общественное признание успехов ОАО «Ростовский порт», безусловно, формирует положительный имидж транспортного комплекса Ростовской области в масштабах страны и повышает инвестиционную привлекательность нашего предприятия.

Сегодняшние его успехи доказывают правильность выбранной стратегии развития. Несмотря на сложные погодные условия зимней навигации, «Ростовский порт» встречает свой профессиональный праздник с хорошими производственными показателями.

В течение трех последних месяцев порт уверенно наращивает объемы перевалки грузов и к концу первого полугодия выходит на уровень 180 тысяч тонн переваленных грузов в месяц. Завершено строительство первой очереди Четвертого грузового района порта на левом берегу Дона. Введены в эксплуатацию три причала протяженностью 400 метров. До конца года планируется построить еще 100 метров причальной стенки, провести железнодорожную ветку. Продолжаются работы по созданию инфраструктуры грузового района, оснащению его перегрузочной техникой.

К причалу Четвертого грузового района переброшен плавкран грузоподъемностью 16 тонн. В ближайшее время здесь будет установлен 7-тонный портальный кран. По планам оснащения и модернизации порта рассматривается возможность оснащения причалов более мобильной техникой. Недавно мы приобрели первую пробную такой техники — автомобильный кран немецкого производства «Фукс» грузоподъемностью от 3 до 10 тонн. Он уже поступил в наше распоряжение и начал производить переработку грузов. Решается вопрос приобретения еще пяти таких кранов. Грузопоток растет, и для акционерного общества очень важно скорейшее введение в эксплуатацию нового грузового района. Коллектив ОАО «Ростовский порт» встречает свой профессиональный праздник с хорошими экономическими показателями, оптимизмом и уверенностью, что все начинания и преобразования, направленные на развитие порта, успешно реализуются.

Есть общественное признание наших достижений на самом высоком уровне. Все задачи, которые мы перед собой ставим, под силу большому, дружному и высокопрофессиональному коллективу ОАО «Ростовский порт».

опубликовано в № 3 (27), 2006 год
Светлана Лымарева
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru