Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
25 января 2020
Автопарк

В России появился новый ПАЗ

С января 2007 года Павловский автобусный завод начал серийное производство городского автобуса нового поколения «ПАЗ-3204». Учитывая потребности российских пассажирских перевозчиков, производители попытались найти наиболее удачное сочетание цены и качества при разработке данной модели. В России появился новый ПАЗ

«Павловский автобусный завод» является одним из пяти предприятий дивизиона «Русские автобусы» - структурного подразделения «Группы «ГАЗ». Завод специализируется на разработке и выпуске автобусов малого класса. Производственные мощности предприятия для выпуска новой модели рассчитаны на 1000-1500 штук в год. «ПАЗ-3204» одинаково востребован как в крупном мегаполисе с интенсивным пассажиропотоком, так и в небольших районных центрах страны. Современный дизайн автобуса, соответствие нормам экологической безопасности «Евро-2», простота и удобство в эксплуатации, удачно сочетаясь в данной модели, отвечают всем требованиям, предъявляемым к машинам этого класса. Салон, в котором расположено 18 пассажирских кресел, имеет удобную 4-рядную планировку. Общая вместимость — 52 человека. Автобус оснащен современной агрегатной базой: немецкой 5-ступенчатой механической коробкой передач ZF и американским двигателем Cummins объемом 3,92 литра, мощностью 140 лошадиных сил. Производители также улучшили тормозную систему автобуса. Все колеса оснащены дисковыми тормозами с пневмоприводом и ABS в стандартной комплектации. На «ПАЗ-3204» устанавливаются 19,5-дюймовые колеса. Таким образом, за счет снижения высоты платформы кузова обеспечивается перевод транспортного средства в класс городских машин.

В течение последнего года компания «Русские автобусы» унифицирует силовые агрегаты в машинах малого, среднего и большого классов, оснащая их двигателями Cummins и коробкой передач ZF. Это значительно снижает транспортным компаниям эксплуатационные расходы. Стоимость нового «ПАЗа» составляет порядка 1 300 000 рублей. Для сравнения, подобный автобус малого класса Hyundai County, недавно появившийся на ростовском рынке, стоит почти на 300 тысяч дешевле. Однако, «Пазик», вмещающий 52 пассажира, окупается гораздо быстрее, чем Hyundai, рассчитанный только на 18 мест. Компания «Русские автобусы» планирует представить новый «ПАЗ», а также всю имеющуюся линейку автобусов на Международном транспортном форуме и выставке «Транспорт России — 2007» в г. Сочи (31 мая - 3 июня 2007 года). Посетителям будут продемонстрированы транспортные средства, предназначенные для городских, пригородных, междугородных перевозок большого, особо большого, среднего, малого и туристического классов. По окончании форума перевозчики смогут оценить эксплуатационные качества отечественных автобусов, приняв участие в автопробеге по маршруту: Сочи-Краснодар- Ставрополь- Ростов-наДону. Более подробную информацию об этих мероприятиях читайте в следующем номере журнала «Транспорт Юга».

опубликовано в № 1-2, 2007 год
Елена Осипова
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru