Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
28 мая 2024
Железная дорога

Объем погрузки черных металлов увеличился

Около 550 тысяч тонн черных металлов погружено по Северо-Кавказской железной дороге с начала 2007 года, что составляет более 250 процентов к уровню прошлого года. Только в марте, по подсчетам маркетологов ДЦФТО, погрузка составила более 210 тысяч тонн, что на 60 процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года. С начала 2007 года по СКЖД погружено около 200 тысяч тонн лома черных металлов, что составляет более 120 процентов к прошлому году.

Основными грузоотправителями стали ООО «ГАЗТЭК», ООО «Морион», ООО «Неосат». Например, значительный рост погрузки ООО «ГАЗТЭК» обусловлен хорошим спросом на трубы в рамках поставок на строительство нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Увеличение погрузки ООО «Морион» объясняется строительством комбината железобетонных конструкций в Краснодарском крае. Рост погрузки ООО «Неосат» вызван повышением спроса на продукцию. ЗАО «СТАКС» увеличило объемы перевозок металлов более чем на 250 процентов в результате запуска нового стана.

Кроме того, компания «Тагмет» увеличила погрузку труб по сравнению с прошлым годом более чем на 118 процентов в связи с модернизацией производства и вводом на предприятиях новых производственных мощностей. Здесь постоянно ведется работа над улучшением качества выпускаемой продукции, обновлением ассортимента и модернизацией производства.

опубликовано в № 1-2, 2007 год
По материалам службы по связям с общественностью СКЖД
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru