Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
28 мая 2024
Железная дорога

Через припортовые станции перевезено 9,7 миллиона тонн грузов

За январь-февраль через припортовые станции СКЖД перевезено экспортных, импортных и транзитных грузов 9,7 миллиона тонн — 102,1 процента к 2006 году. По сообщению специалистов отдела маркетинга Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, рост наблюдается по следующей номенклатуре грузов: черные металлы — 106,2 процента, хлебные грузы — 113,8 процента, каменный уголь — 134,1 процента.

Всего перевезено 2,5 миллиона тонн экспортных и транзитных черных металлов. Увеличена их переработка на станциях: Туапсе — на 18,6 процента, Ейск — на 37,3 процента, Махачкала — на 194 процента.

Хлебных грузов перевезено 1 миллион тонн. Значительный рост отмечен на станции Ейск, где выгрузка за два месяца увеличилась более чем в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 77,7 тысячи тонн. Станция Заречная также значительно увеличила переработку экспортных хлебных грузов, выгрузив за два месяца 83,9 тысячи тонн против 1 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года.

Рост выгрузки угля наблюдается по станциям: Ейск — на 143,9 процента, Таганрог — на 45,5 процента, станция Азов увеличила переработку экспортного угля в 4,5 раза.

Объемы погрузки импортных и транзитных грузов через припортовые станции дороги, с учетом работы железнодорожных паромов в портах Кавказ и Махачкала за два месяца 2007 года демонстрируют положительную динамику — 153,2 процента к прошлому году.

опубликовано в № 1-2, 2007 год
По материалам службы по связям с общественностью СКЖД
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru