Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
28 мая 2024
Железная дорога

Пассажиропоток в дальнем сообщении остался прежним

Пассажиропоток в дальнем сообщении остался прежним

Более 1 миллиона 700 тысяч пассажиров отправлено с вокзалов и станций Северо-Кавказской железной дороги в дальнем сообщении в I квартале 2007 года, что соответствует прошлогодним показателям. Из них около 75 тысяч пассажиров отправились на Украину, более 13,5 тысячи — в Белоруссию, более 10 тысяч — в Азербайджан. Всего в направлениях ближнего зарубежья было отправлено около 100 тысяч человек, что на 5 процентов превышает показатели прошлого года.

В марте с вокзалов и станций СКЖД было отправлено более 550 тысяч пассажиров. Лидерами по увеличению пассажиропотока в этом месяце стали станции Ростов и Минеральные Воды. Отсюда отправлено, соответственно, около 110 и 62 тысяч пассажиров. По отношению к аналогичному периоду прошлого года пассажиропоток через Ростов-на-Дону увеличился почти на 6 процентов, через Минеральные Воды — более чем на 4 процента.

В марте билетными кассами Северо- Кавказской магистрали к продаже ежесуточно предлагалось около 15 тысяч проездных документов на поезда дальнего следования. Всего в этом месяце к продаже было предложено около 500 тысяч билетов.

опубликовано в № 1-2, 2007 год
По материалам службы по связям с общественностью СКЖД
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru