Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
28 мая 2024
Железная дорога

Фирменный поезд «Сочи» довезет с комфортом

Фирменный поезд № 101/102 «Сочи» сообщением Адлер-Москва Северо-Кавказской железной дороги ориентировочно с 27 мая 2007 года уменьшит время нахождения в пути примерно на 2 часа 30 минут.

Предполагается, что в рамках графика летних пассажирских перевозок в составе фирменного поезда «Сочи» будут курсировать вагоны нового поколения с дисковыми тормозами. Они оснащены принципиально новым тормозным оборудованием и тележкой, которые позволяют развивать скорость движения поезда до 160 км/час. Внутри не слышно шума колес и скрежета во время торможения, не чувствуется тряски. Все вагоны оборудованы автоматическими выдвижными подножками для выхода на низкие платформы.

В усовершенствованных вагонах предусмотрены системы пожарной сигнализации и водного пожаротушения. Рамы оконных блоков изготовлены из герметичных алюминиево-пластмассовых профилей, которые надежно защищают пассажиров от ветра. Они не запотевают зимой и не требуют ремонта. Вагоны оснащены современной системой кондиционирования воздуха.

Система водоснабжения обеспечивает подачу горячей и холодной воды в умывальники. В туалете, находящемся рядом с купе проводника, предусмотрено подключение съемного шланга с душевой трубкой для принятия душа. Немаловажно, что вагоны оборудованы экологически чистыми комплексами, позволяющими пользоваться туалетами как на стоянках, так и при проезде курортных зон. Это особенно удобно для пассажиров, путешествующих по территории Черноморского побережья Кавказа. По торцам коридоров все вагоны оснащены световыми табло, на которых пассажир может прочитать необходимую информацию. В купе проводников имеются холодильник и микроволновая печь.

Новые купейные вагоны рассчитаны на 36 пассажиров. Купе в них трансформируемые. Верхняя полка опускается вниз и вместе с нижней образует мягкий диванчик. Так купе может быть переоборудовано в «СВ» для двух пассажиров. Вместо обычных сеток для мелких вещей — удобные полочки. Кроме того, в каждом купе предусмотрено зеркало в полный рост человека. Эксплуатация вагонов с использованием принципиально нового тормозного оборудования позволяет повысить уровень безопасности движения поездов.

Кроме того, работники СКЖД - филиала ОАО «РЖД» делают все возможное для обеспечения комфортного путешествия пассажиров по железным дорогам России.

опубликовано в № 1-2, 2007 год
По материалам службы по связям с общественностью СКЖД
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru