Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
03 декабря 2021
Автопарк

Китайские «Хайгеры» покоряют ЮФО

Китайские «Хайгеры» покоряют ЮФО

С недавнего времени в Южном регионе китайская техника стала пользоваться повышенным спросом. Благодаря активной маркетинговой деятельности ООО «РБА-Ростов» — регионального подразделения Группы компаний «Русбизнесавто» объем продаж китайских автобусов «Хайгер» на южнороссийском рынке за год увеличился в несколько раз. По прогнозам специалистов «РБА», положительная динамика роста в ближайшее время будет сохраняться, и к концу 2007 года объем продаж «Хайгер» по стране увеличится до 1000 единиц.

ГК «Русбизнесавто» с 2005 года является официальным дистрибьютором крупнейшего китайского автобусного завода «Хайгер» в России. За несколько лет Группа компаний осуществила поставки сотен автобусов этой марки в разные регионы страны. На юге России первый автобус «Хайгер» был продан менеджерами ООО «РБАРостов» в июле 2006 года в город Темрюк. В течение года компания проводила активную маркетинговую работу по продвижению китайского бренда на южнороссийский рынок, и ее результаты не заставили себя ждать. Сегодня бренд «Хайгер» стал узнаваемым по всему региону.

— Мы сами не предполагали, что спрос на автобусы «Хайгер» будет расти так стремительно, — рассказал начальник отдела продаж ООО «РБА-Ростов» Николай Сидоров. — Сегодня автобусы, поступающие к нам в качестве образцов, продаются, не успев доехать до стоянки. Мы видим, как меняется отношение российских перевозчиков к китайской технике: доверие к ней растет. Водители, пересевшие с отечественных автобусов на «Хайгер», уже успели оценить их комфортабельность, надежность и легкость в управлении.

Изучить мнение потребителей руководство компании сумело во время презентаций техники «Хайгер», проходивших весной 2007 года в 18 городах России. Выбор городов определялся исходя из численности населения, состояния подвижного состава и возможности сервисной поддержки продаж.

В Южном федеральном округе презентации проходили в городах Сочи, Краснодаре, Ставрополе и Ростовена- Дону. Их целью было ознакомление потребителей с продукцией «Хайгер». В ближайшем будущем планируется проведение подобных мероприятий в республиках Адыгее и Северной Осетии - Алании.

После презентаций в российских городах ГК «Русбизнесавто» подписала уникальный для нашей страны контракт с комитетом по транспорту города Казани на поставку 400 автобусов «Хайгер» KLQ 6118GS. Такое массовое обновление подвижного состава в Казани осуществляется в рамках национального транспортного проекта по совершенствованию и оптимизации транспортной сети и повышению качества пассажирских перевозок. Согласно этому проекту более 2500 маршрутных такси и автобусов малого класса будут заменены автобусами «Хайгер» большей вместимости.

Таким образом, сократив количество транспортных средств, удастся значительно повысить безопасность пассажирских перевозок и разгрузить транспортный поток на городских улицах. За счет того, что один автобус сможет перевозить большее количество пассажиров, перевозки станут более рентабельными. Кроме того, автобусы «Хайгер», оснащенные двигателем уровня Евро-3, положительно повлияют на экологическую обстановку в городе.

Модель большого класса «Хайгер» KLQ 6118GS была выбрана комитетом по транспорту города Казани не случайно. Этот автобус, предназначенный для городских перевозок в крупных мегаполисах с интенсивным пассажиропотоком, идеально подошел для условий этого города. Его пассажировместимость составляет 88 мест, из которых 33 — сидячих. Автобус оснащен современной агрегатной базой: механической 6-ступенчатой коробкой передач QJ1205, мощным двигателем Cummins (280 лошадиных сил) с низким удельным расходом топлива и минимальным выбросом. При этом автобус вполне приемлем по цене и экономичен в обслуживании и ремонте.

Презентации автобусов «Хайгер» в каждом регионе прошли с участием представителей городских администраций, транспортных компаний, частных перевозчиков, а также прессы. Семь моделей городских и туристических автобусов «Хайгер» вызвали живой интерес и получили высокую оценку по ряду технических характеристик и дизайнерских решений. Потребители, чувствуя обратную связь с производителем и дистрибьютором, вносили свои предложения и замечания по усовершенствованию конструкции автобусов, например по компоновке сидений, системе обогрева и комплектации.

Необходимо отметить, что завод в Китае очень быстро реагирует на подобные замечания. Производители вносят любые необходимые изменения, отвечая на потребности российских перевозчиков. Стоит отметить, что все модели «Хайгер» проходили специальные испытания на российских полигонах, с помощью которых они были максимально адаптированы к условиям нашей страны. Автобусы, поставляемые в Россию, сертифицированы согласно российским требованиям сертификации. На сегодняшний день это единственная в нашей стране линейка китайской техники, полностью прошедшая сертификацию.

Благодаря проведенным ГК «Русбизнесавто» маркетинговым мероприятиям за два месяца количество продаж «Хайгер» в России выросло в три раза. За I квартал 2007 года клиентам отгружено больше автобусов, чем за весь 2006 год. Ожидается, что общий объем продаж в 2007 году составит не менее 1000 единиц автобусов. Такое увеличение покупательской активности стало стимулирующим фактором для развития сервисной сети. Во всех регионах, где идут продажи «Хайгер», будут строиться станции технического обслуживания и сертифицироваться местные действующие техцентры.

В частности, в южном регионе такой сервисный центр успешно работает в Ростове-на-Дону. В настоящее время проводится сертификация техцентров в Астраханской области, Краснодарском и Ставропольском краях для обслуживания автобусов «Хайгер». В ближайшем будущем техобслуживание китайских машин будет проводиться во всех субъектах ЮФО.

Продажи любой автотехники в ГК «Русбизнесавто» сопровождаются организацией поставки к ней запчастей, обеспечением гарантийного и сервисного обслуживания. Сегодня на складах компании присутствует весь ассортимент запасных частей для автобусов «Хайгер» на сумму более чем 1 миллион долларов.

Региональное подразделение ООО «РБА-Ростов», помимо «Хайгер», сотрудничает и с другими китайскими компаниями. В частности, занимается продажей и техобслуживанием большегрузных самосвалов САМС и строительной техники производства Zoomlion. Кроме того, компания поставляет автобусы, грузовую и спецтехнику известных российских и иностранных производителей. «РБА-Ростов» предлагает с помощью своих финансовых партнеров различные схемы кредитования как для организаций, так и для физических лиц. Опыт, накопленный компанией в этой сфере, позволяет подобрать оптимальный вариант вне зависимости от формы собственности и количества приобретаемой техники. Решение о возможности кредитования принимается в течение одного дня, а в качестве обеспечения возврата кредитных средств может выступать приобретаемая техника без каких- либо дополнительных залогов.

На сегодняшний день Группа компаний «Русбизнесавто» является ведущим оператором на рынке продаж грузовой автотехники, автобусов и спецтехники, одним из лидеров по организации снабжения предприятий двигателями и запасными частями к грузовым автомобилям, тракторам и комбайнам производства России и стран СНГ, а также обладает сетью современных станций технического обслуживания и ремонта автотехники. Региональные подразделения ГК «Русбизнесавто» работают в 13 регионах Российской Федерации.

Большое внимание компания уделяет подбору персонала, обучению и повышению профессионального уровня своих сотрудников. Долгие годы совместной работы с заводами-производителями позволили компаниям, входящим в ГК «Русбизнесавто», стать официальными дилерами крупнейших мировых производителей авто- и спецтехники.

Сегодня каждый десятый грузовой автомобиль, проданный в России, — это автомобиль «РБА». Ежемесячно специалисты компании продают более 1000 машин. Лидирующие позиции «Русбизнесавто» на рынке коммерческого автотранспорта в немалой степени обеспечиваются высоким качеством обслуживания клиентов. Одним из главных направлений работы компании является индивидуальный подход, вплоть до разработки по заказу клиента специальной техники. Зная потребности заказчика и обладая большим опытом работы, сотрудники компании готовы к решению любых нестандартных проблем.

Возможно, именно в этом и кроется секрет успешных продаж Группы компаний «Русбизнесавто» и, в частности, ее регионального подразделения ООО «РБА-Ростов». Таким образом, идя навстречу своим клиентам, компания продолжает завоевывать доверие все большего количества перевозчиков и уверенно расширять географию поставок китайских автобусов «Хайгер».

опубликовано в № 3(33), 2007 год
Марина Гуренко
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru