Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
28 мая 2024
Железная дорога

Объем погрузки увеличился на 15 процентов

Около 32,5 миллиона тонн грузов погружено Северо-Кавказской железной дорогой за 5 месяцев 2007 года, что более чем на 15 процентов превышает прошлогодние показатели.

По подсчетам специалистов ДЦФТО, увеличились объемы погрузки каменного угля (более чем на 16 процентов), нефти и нефтепродуктов (почти на 14,5 процента), черных металлов (почти на 60 процентов), цемента (более чем на 40 процентов), зерна (почти на 20 процентов), строительных грузов (более чем на 20 процентов), металлоконструкций (на 55 процентов), сахара (почти на 50 процентов).

В частности, положительная динамика погрузки цемента, по мнению маркетологов, обусловлена ростом объемов промышленного и гражданского строительства в России. На 2007 год прогнозируется перевезти около 4 миллионов тонн данной номенклатуры грузов, что почти на 5,5 процента больше прошлогодних объемов.

Динамика объясняется увеличением объемов строительства в регионе, в частности, в рамках Национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». В мае 2007 года на Северо-Кавказской железной дороге произошел рост объема перевозки сельскохозяйственных машин. Погрузка, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 80 процентов и составила около 9 тысяч тонн.

Такое увеличение связано с эффективной политикой сбыта основного грузоотправителя — завода «Ростсельмаш». Здесь ведется поиск новых рынков сбыта продукции, применяется гибкая система скидок, осуществляется продажа комбайнов в рассрочку. Кроме того, планирование продаж предприятием распределено равномерно в течение года.

В ближайшие месяцы специалистами прогнозируется увеличение погрузки в связи с активной закупкой сельхозмашин в преддверии сезона уборки урожая. Ожидаемый прогноз погрузки на 2007 год — около 85 тысяч тонн, что почти на 15 процентов превышает показатели прошлого года.

опубликовано в № 3(33), 2007 год
По материалам службы по связям с общественностью СКЖД
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru