Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
24 февраля 2020
Автопарк

«А-Линии» отмечают юбилей

В сентябре 2006 года компания ООО «Автобусные линии — Волгоград», сокращенно «А-Линии», отметит свой первый юбилей — один год. Осуществляя межрегиональные перевозки на новых комфортабельных автобусах «Волжанин», «А-Линии» за короткий период времени завоевали признание пассажиров, а вместе с ним и прочное место на рынке пассажирских автобусных перевозок. «А-Линии» отмечают юбилей

Первые автобусы под флагом компании «А-Линии» отправились в конце сентября 2005 года по маршруту Волжский-Волгоград- Москва. На тот момент это было первое и единственное предприятие в Волгоградской области, начавшее свою работу на абсолютно новом подвижном составе. Отечественные автобусы, оборудованные удобными сиденьями, сплит-системами, ничем не уступали импортным междугородникам, а по цене выигрывали в несколько раз.

— Для приобретения техники, — рассказывает директор ООО «А-Линии» Игорь Захаров, — мы воспользовались 4-летней лизинговой схемой и получили 5 новых междугородных автобусов «Волжанин 5285», работающих на шасси «Скания». Лизинговая компания «Волжанин» предоставила нам возможность регулировать лизинговые платежи. Например, в межсезонье они минимальные, а в сезон, когда пассажиропоток возрастает, лизинговые платежи могут быть увеличены. В результате таких финансовых маневров компания может выполнять свои обязательства, оплачивая зимние долги летом, без ущерба работе.

«А-Линии» совместно с Автоколонной 1732 и ГУП «Мосгортранс» осуществляют перевозки из Волжского в Москву и обратно по три рейса в день. В столице автобусы прибывают на Казанский вокзал, где наблюдается высокий пассажиропоток и услуги перевозчиков особенно востребованы. В дальнейшем компания планирует развивать внутриобластные и межрегиональные перевозки, в том числе и по Югу России.

Кроме того, ООО «АЛинии» занимается кассовым обслуживанием перевозчиков. На привокзальной площади железнодорожного вокзала в Волгограде, а также на отправных точках Волжского компания имеет собственные пункты продажи билетов. При этом она обслуживает не только собственный транспорт, но и автобусы других организаций, что приносит дополнительный доход компании.

Более того, в «А-Линиях» создан свой информационный круглосуточный центр с «горячим» телефоном, по которому пассажиры могут заказывать билеты на любые рейсы.

Руководство ООО «АЛинии» планирует развиваться и приобретать только новую технику. В настоящее время компания готовится к реализации очередного совместного проекта с «Лизинговой компанией „Волжанин“» по приобретению 9-метровой экономичной версии междугородной машины. Оптимальное количество посадочных мест и низкий расход топлива позволят «А-Линиям» получить существенные преимущества перед конкурентами.

опубликовано в № 4(28), 2006 год
Елена Осипова
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru