Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
21 ноября 2018
Железная дорога

СКЖД продлевает жизнь локомотивам

Для обеспечения безопасности движения поездов, повышения технической надежности парка локомотивов и мотор-вагонного подвижного состава, а также эффективности работы локомотивного хозяйства на Северо-Кавказской железной дороге производится регулярное обновление и ремонт локомотивов. За первое полугодие 2006 года на эти нужды израсходовано более 270 миллионов рублей.

Капитально отремонтировано двадцать семь электровозов, большая часть из которых проходила ремонт на Ростовском и Новосибирском электровозоремонтных заводах. Произведен текущий ремонт тридцати пяти электровозов в объеме ТР-3 в локомотивных депо Каменоломни, Тимашевская и Волховстрой и средний ремонт одного электровоза ВЛ60 (депо Красноуфимское).

До конца года планируется оздоровить еще 68 электровозов капитальным ремонтом и 79 единиц — ТР- 3. Сумма, затраченная на ремонт электровозов с января по июль, составила около 160 млн рублей.

За 6 месяцев в соответствии с планом модернизированы два тепловоза 2ТЭ10М. Им продлен срок службы на 12 лет. Капитально отремонтировано сорок тепловозов, средним ремонтом - шестнадцать, текущим ремонтом в объеме ТР-3 — семьдесят один локомотив. На ремонт тепловозов было затрачено более 115 млн рублей. Всего на ремонт локомотивов на 2006 год планируется выделить свыше 585 млн рублей.

опубликовано в № 4(28), 2006 год
Маргарита Спивак, служба по связям с общественностью СКЖД
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Rambler's Top100 Разработка и поддержка сайта donhost.ru