Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
21 ноября 2018
Железная дорога

Рельсовые автобусы курсируют на новом маршруте

4 августа 2006 года новый рельсовый автобус сообщением Ростов- Ейск-Ростов (Северо-Кавказская магистраль) отправился в свой первый рейс. Такой подарок получили пассажиры СКЖД ко Дню железнодорожника. Рельсовые автобусы курсируют на новом маршруте

Автобус курсирует по пятницам, субботам и воскресеньям. Поездка длится чуть больше 3,5 часа, а расписание разработано максимально удобно для пассажиров. Стоимость проезда от станции Ростов до станции Ейск составляет 135 рублей. Для сравнения: билет на проезд в обычном автобусе стоит 166 рублей, а поездка длится 4 часа 30 минут.

С 2005 года по СКЖД курсируют 4 рельсовых автобуса. Три из них работают в Ростовской области и 1 — на участке Грозный-Гудермес в Чеченской Республике. Ранее здесь использовались обычные пассажирские вагоны и тепловоз.

В июле 2006 года СКЖД удвоила парк рельсовых автобусов РА1 стоимостью 27 млн рублей каждый. За этот небольшой срок они доказали свою экономическую состоятельность: автобус расходует топлива почти в 15 раз меньше тепловоза. При этом он надежен и прост в обслуживании.

С 4 августа два рельсовых автобуса используются на новом маршруте Ростов- Ейск. Третий автобус курсирует на Грозненском отделении, четвертый — на маршруте Ростов-Сальск.

В ближайшее время на СКЖД должна поступить новая модель рельсового автобуса — РА2. Эта трехвагонная машина, составленная из двух головных и одного прицепного вагона, будет оборудована биотуалетами. Запас хода без дозаправки — 800 км со скоростью 120 км в час.

опубликовано в № 4(28), 2006 год
Служба по связям с общественностью СКЖД
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Rambler's Top100 Разработка и поддержка сайта donhost.ru