Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
24 февраля 2020
Железная дорога

Станция Лихая отмечает юбилей

Станции Лихая Северо-Кавказской железной дороги исполнилось 135 лет. Свой юбилей коллектив станции встретил достойными трудовыми успехами.

По результатам работы с начала 2006 года рост производительности труда составил 2,6 процента. План по расформированию и формированию вагонов за 11 месяцев текущего года перевыполнен на 16,8 процента. Объем грузооборота превышает запланированные показатели на 12,8 процента.

За 11 месяцев 2006 года количество поездов, отправленных со станции Лихая Северо-Кавказской железной дороги, на 11,5 процента превысило запланированные показатели. Этому в значительной степени способствовало то, что в сентябре 2006 года на станции были электрифицированы пути для отстоя электропоездов, благодаря чему проведение маневровых работ было упрощено.

В ноябре введен в эксплуатацию 3-й путь на участке Лихая — Замчалово. В его строительство было вложено более 600 миллионов рублей. Это первый трехпутный электрифицированный участок на СКЖД. Его открытие - начало выполнения большой программы по внедрению на магистрали трехпутного движения. Третий главный путь позволит на 50 процентов увеличить возможность пропуска поездов на данном участке и в ближайшие годы не только полностью обеспечить прогнозируемые перевозки, но и перекрыть их.

По прогнозам специалистов, к 2017 году объемы пропуска поездов на участке Лихая — Замчалово должны превысить 150 пар в сутки. Это имеет особенно важное значение в период летних пассажирских перевозок, когда большинство граждан нашей страны устремляются на Черноморское побережье, а также в район Кавказских Минеральных Вод.

В технологический узел железнодорожной станции Лихая Северо-Кавказской железной дороги входят 30 станций, объединенных по территориальному принципу, связанных единой технологией поездной и маневровой работы, которые выполняют операции по приему, отправлению и пропуску грузовых и пассажирских поездов, посадке и высадке пассажиров. На Лиховском узле 119 подъездных путей.

На трех станциях — Лихой, Морозовской, Гуково — в последние годы внедрены автоматизированные системы коммерческого осмотра поездов и вагонов. Эта система позволяет обеспечить электронный контроль габаритов погрузки, повысить безопасность работы персонала и увеличить пропускную способность станции.

Коллектив подразделения насчитывает 1100 человек. Каждый вкладывает свой труд и профессионализм в выполнение основных показателей работы станции. Неоднократно станция Лихая становилась призером в отраслевых, дорожных и министерских соревнованиях среди предприятий сети железных дорог. Только за последние 8 лет подразделение заняло почетные призовые места по итогам отраслевых соревнований 16 раз.

Труженики предприятия делают все возможное для повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов железнодорожным транспортом.

опубликовано в № 5-6 (29-30), 2006 год
Маргарита Спивак, служба по связям с общественностью СКЖД
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru