Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
15 августа 2020
Автопарк

«Страховой Дом ВСК» сохраняет высокий рейтинг

«Страховой Дом ВСК» сохраняет высокий рейтинг

«Страховой Дом ВСК», которому в 2008 году исполнилось 16 лет, сегодня входит в число лидеров отечественного страхования во всех видах — начиная от страхования имущества граждан до морских, авиационных и космических рисков. Всего же «ВСК» предлагает свыше 100 лицензированных видов страхования.

Более 10 миллионов россиян, 100 тысяч предприятий и организаций, 10 федеральных министерств и ведомств сегодня находятся под защитой компании. Усилия «ВСК» в страховании государственных служащих были дважды отмечены Президентом России Владимиром Путиным, который выразил благодарность «за большой вклад в развитие страхового дела и социальную защиту военнослужащих». «Страховой Дом ВСК» обладает уникальным конкурентным преимуществом — наличием собственной региональной сети из 500 филиалов и отделений во всех субъектах России, работающих в рамках одного юридического лица.

Филиалы компания начала создавать практически с первого года работы. Надежность и качество работы «ВСК» подтверждена тем фактом, что более 100 (из 160) членов Российского союза автостраховщиков на протяжении нескольких лет урегулируют свои убытки по ОСАГО через «Военно-страховую компанию».

Лидер транспортной отрасли

Подъем российской экономики, в том числе регионов Южного федерального округа — Краснодарского края, Ростовской области, национальных республик Северного Кавказа, — способствует развитию транспортной инфраструктуры. Совершенствуется законодательная база по обеспечению безопасности перевозок. Одним из инди- каторов развития транспорта является страхование.

«Страховой Дом ВСК» на протяжении нескольких лет работает с ведущими предприятиями транспортной отрасли России. Совокупный объем поступлений по договорам страхования грузов и ответственности неморских перевозчиков в 2007 году увеличился более чем на 26 процентов по сравнению с предыдущим годом и превысил 200 миллионов рублей. Это хороший показатель, но «ВСК» не собирается останавливаться на достигнутом, поскольку уровень охвата рынка грузоперевозок страховыми услугами пока еще не превышает 30 процентов. Потенциал рынка огромен. Работа в транспортной отрасли требует от страховщика соблюдения ряда неотъемлемых условий. Среди них - понимание специфики бизнеса, умение гибко адаптировать свои предложения под условия клиента. Например, подход к оформлению полиса всегда индивидуален: многое зависит от объема и ценности груза.

С отменой лицензирования автоперевозчиков в 2005 году участились случаи мошенничества, грузовладельцы несли серьезные убытки. Отчасти это обусловило рост интереса к страхованию грузов, которое позволяет не только экономить время и деньги, но и сохранять репутацию надежного партнера, так как в случае гибели или повреждения груза выплата грузовладельцам производится в полном размере. Использование современных технологий позволяет «ВСК» принимать на страхование грузы в любой точке России и мира, а также оперативно и качественно урегулировать страховые события. При этом условия страхования, предлагаемые «ВСК», соответствуют международным стандартам и в полной мере защищают имущественные интересы страхователей, а также учитывают специфику конкретной грузоперевозки. «Страховой Дом ВСК» в Ростове

Ростовский филиал «Страхового Дома ВСК» является одним из наиболее динамично развивающихся филиалов компании. Как сообщил директор Ростовского филиала «ВСК» Александр Семенов, за 16 лет успешной работы филиал смог укрепить свои позиции и добиться доверия клиентов в сферах туризма, автобизнеса, строительства, транспорта, связи.

Сбор премий по страхованию грузов в Ростовском филиале в 2007 году составил более 3 миллионов рублей. Основные группы грузов, застрахованных в Ростовском филиале «Страхового Дома ВСК», распределены следующим образом: бытовая техника — 40 процентов, сборные грузы — 30 процентов, строительные материалы — 20 процентов, медикаменты — 5 процентов, авиационные комплектующие — 5 процентов.

Технологии ведения бизнеса совершенствуются

В последнее время основой конкурентной борьбы лидеров рынка страхования становятся прогрессивные технологии, в том числе в IT-сфере. В 2007 году ВСК удалось значительно повысить качество работы по урегулированию страховых событий, расширить спектр услуг благодаря внедрению комплекса современных технологичных решений.

В 2007 году в рамках комплексной программы улучшения уровня сервиса были открыты дополнительные точки сall-центра в Калининграде и Хабаровске, что позволило в значительной мере повысить эффективность работы центра обработки вызовов. Теперь московский сall-центр компании может принимать и обрабатывать web- и e-mail-обращения, автоматизировать работу операторов, не допускать потери вызовов.

Для успешного развития компании в будущем очень важно поддерживать эффективный двусторонний диалог с клиентами и партнерами. В начале 2008 года «ВСК» открыла новый современный центральный офис в Москве. По последнему слову техники оборудован конференц-зал компании, который позволяет проводить видеои аудиоконференции с участием одновременно нескольких десятков филиалов.

В планах «Страхового Дома ВСК» на 2008 год — инвестиции в развитие прогрессивных IT-технологий, что позволит компании и дальше повышать качество и оперативность в обслуживании своих клиентов.

опубликовано в № 1, 2008 год
Наталья Кузнецова
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru