Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
15 августа 2020
Авиация

«Черномор-Авиа» осваивает новые высоты

Одна из самых молодых южнороссийских авиакомпаний – ООО АК «Черномор-авиа» за пять лет своего существования с небывалой скоростью догнала и обогнала своих старших собратьев и по результатам 2002 года вошла в тройку лучших авиакомпаний Юга России. С 1999 года здесь более чем в три раза возросли объемы перевозок пассажиров, в 2,5 раза – грузов и почты. Существенно увеличилась частота выполнения рейсов во внутреннем и международном сообщениях, расширилась география полетов. Для укрепления позиций на мировом рынке авиаперевозок «Черномор-Авиа» активно модернизирует бортовое оборудование, системы навигации и связи. «Черномор-Авиа» осваивает новые высоты

ООО Авиакомпания «Черномор-Авиа» была создана 15 сентября 1998 года путем слияния шести авиакомпаний, базирующихся в г. Сочи. Это бывшая авиакомпания «Прима», «Черноморские авиалинии», «Черномор-союз», «Аэролат» и другие.

Вновь назначенный генеральный директор Эдуард Акопян пересмотрел производственную политику предприятия и обозначил приоритеты в своей деятельности.

В настоящее время парк воздушных судов авиакомпании состоит из четырех самолетов ТУ-134 последнего выпуска и трех ТУ-254Б, приобретенных в собственность или взятых в аренду. Недавно был подписан договор на взятие в лизинг самолета ТУ-154М.

Основу деятельности авиакомпании составляют регулярные пассажирские перевозки по следующим маршрутам: Сочи — Москва — Норильск (4 раза в неделю), Сочи — Ереван (3 раза в неделю), Сочи—Гюмри (1 раз в неделю), Москва — Гюмри (3 раза в неделю), Сочи—Стамбул (1 раз в неделю), Сочи — Дубаи (1 раз в месяц), Сочи — Белград (1 раз в неделю). Регулярные рейсы составляют 80-90 процентов от общего объема работ. Дополнительно в летний период выполняются рейсы в города Казань, Нижневартовск, Самара, Сургут, Екатеринбург. Значительно увеличилось и количество чартерных рейсов по России, а также в Египет, Арабские Эмираты, Сирию, на Мальту, Канарские острова и Болгарию.

Еще при создании новой авиакомпании в 1998 году весь летный состав дочерних авиакомпаний: летчики и штурманы, бортинженеры и бортмеханики, бортпроводники и техники — остались на своих местах, были обеспечены работой, социальной защитой и, соответственно, перспективой завтрашнего дня. По мнению начальника отдела летной эксплуатации ЮМТУВТ Михаила Сурова, это был самый мужественный поступок руководства «Черномор-Авиа» в то время. Ведь профессия авиационного специалиста — достаточно узкое направление, его надо долго готовить, постоянно поддерживать профессиональную пригодность, переобучать.

Сегодня в «Черномор-Авиа» работают порядка 120 человек, из них 80 пилотов. Летный состав «Черномор-Авиа» независимо от экономических показателей работы предприятия ежегодно проходит переподготовку в Северо-Кавказском учебно-тренировочном центре, а также в специализированных центрах в Москве.

Благодаря целенаправленной политике руководства авиакомпании по поддержанию высокого профессионального уровня своих специалистов, за пять лет здесь не произошло ни одного сколько-нибудь серьезного авиапроисшествия. Это говорит о хорошей летно-методической работе командно-руководящего состава, начиная от пилотов-инструкторов и заканчивая руководителями высшего звена. Командует летным составом авиакомпании первый заместитель генерального директора ООО АК «Черномор-авиа», пилот-инструктор 1-го класса Гамлет Каштоян. В 90-е годы он возглавлял одно из крупнейших авиапредприятий Армении — Аэропорт «Ширак» в г. Гюмри и имеет огромный опыт в организации управления авиатранспортным процессом.

Черноморские авиаторы впервые на Юге России опробовали и в течение 4-х лет достаточно успешно развивают новый метод перелета с южных рубежей в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока. Он заключается в том, что один и тотжеэкипаж ведет самолет среднего класса типа ТУ-134 до Москвы, затем пересаживается в большие авиалайнеры ТУ-154, выполняет рейс в Норильск или Хабаровск и таким же образом летит обратно. Такие рейсы интересны и в экономическом (спрос на эти направления в Москве всегда есть), и в технологическом плане (так как появляются универсальные специалисты-пилоты, способные водить два разных типа воздушных судов).

Есть у черноморцев достижения и в области модернизации бортового оборудования, систем навигации и связи. Не секрет, что европейское авиационное сообщество предъявляет повышенные требования к техническому оснащению российских самолетов, выполняющих международные авиаперевозки. Ввиду увеличения расчетной интенсивности движения авиалайнеров, Европа потребовала сократить интервалы между самолетами по высоте. Выдержать требуемые параметры вручную практически невозможно, поэтому самолет должен быть оборудован специальными бортовыми устройствами, контролирующими высоту. Внедрение такой системы требует больших финансовых затрат и серьезной подготовки, а также постоянного контроля технического состояния всех этих приборов. Тем не менее руководство авиакомпании приняло решение внедрить такие системы на авиалайнерах, совершающих полеты в европейские страны.

Для технического обслуживания воздушных судов и поддержания их высоких летных характеристик в авиакомпании «Черномор-Авиа» создана собственная инженерно-авиационная служба (ИАС), имеющая в своем составе квалифицированный технический персонал и ремонтно-эксплуатационную базу. При необходимости авиаремонтные работы проводятся на предприятии «Аэропорт Сочи», «Завод 411 ГА» и в Минеральных Водах.

Как и любая уважающая себя компания, которая дорожит своей репутацией и заботится о пассажирах, «Черномор-Авиа» много внимания уделяет культуре обслуживания, бортовому питанию и интерьеру салона. В непогоду или при других задержках рейсов все пассажиры обеспечиваются бесплатным питанием и жильем в комфортабельной гостинице на берегу моря.

—Нам важен каждый пассажир,— говорит генеральный директор ООО «Черномор-Авиа» Эдуард Акопян. — Мывнимательно следим за тем, чтобы наши пассажиры остались довольны перелетом и хотели полететь с нами и в следующий раз. Нужно работать так, чтобы они чувствовали заботу со стороны работников авиакомпании. А ее коллектив единой сплоченной командой работал над решением главной задачи гражданской авиации — обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров и грузов и таким образом внести вклад в развитие отечественной авиации.

опубликовано в № 6, 2002 год
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru