Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
17 сентября 2021
Авиация

«Югавиа» расширяет сеть обслуживания пассажиров

ПИДЕНКО Александр Владимирович

Укрепив позиции на рынке услуг по обслуживания авиапассажиров, Региональный коммерческий центр «Югавиа» начал активно развивать сеть по продаже билетов на железнодорожные перевозки и продолжает работу над организационно-техническим и финансовым обеспечением программ развития в сфере пассажирских перевозок, работ и услуг. Об истории создания и становления компании рассказывает генеральный директор ОАО РКЦ «ЮГАВИА», кандидат экономических наук ПИДЕНКО Александр Владимирович:

—История открытого акционерного общества «Региональный коммерческий центр «Югавиа» берет свое начало с июля 1968 года, когда Министерство Гражданской Авиации СССР приняло Решение об организации Центрального агентства воздушных сообщений Северо-Кавказского управления Гражданской Авиации.

За 35 лет Агентство, опираясь на славные традиции российской гражданской авиации, прошло большой и сложный путь развития. И сегодня есть все условия для устойчивого развития и сохранения лидирующих позиций на рынке продажи пассажирских авиаперевозок.

ОАО РКЦ «ЮГАВИА» имеет лицензию ГС ГА от 25 декабря 2002 года серии ГС ОП № 003421 и Сертификат Соответствия от 25 ноября 2002 года № ССГА 2.А.9.08.325-2002.

  • Основными направлениями деятельности Регионального коммерческого центра являются:
  • продажа и бронирование пассажирских авиаперевозок на внутренние и международные авиалинии;
  • продажа железнодорожных билетов;
  • оказание услуг агентствам по обеспечению входа в международные и российские сети систем продажи авиа- и железнодорожных билетов — «Габриэль», «Амадеус», «Экспресс», «Сирена-2,3», «Сирена-2000»;
  • оказание услуг авиакомпаниям по размещению и сопровождению баз данных системы продажи билетов;
  • продажа сотовых телефонов и подключение к сети «Мегафон» GSM, продажа карт GSM-Лайт, карт типа «КАП», карт IP, Internet, SMS, СТК и пин-карт;
  • бронирование гостиниц;
  • продажа билетов в театры города, цирк и другие виды услуг.
«Югавиа» расширяет сеть обслуживания пассажиров

Региональный коммерческий центр «Югавиа» имеет длительные связи с авиакомпаниями России и стран СНГ, в частности с ОАО «Аэрофлот-Российские Авиалинии», ОАО «Аэрофлот-Дон», ГУАП «Пулково», ОАО «Красноярские авиалинии», СП АК «AIR MOLDOVA» и другими.

Компания имеет собственную материально-техническую базу. Главный офис расположен в центре города Ростова-на-Дону по адресу: ул. Социалистическая, 144/146. Обладает собственной сетью по продаже билетов и оказанию дополнительных видов услуг.

ОАО РКЦ «ЮГАВИА» имеет центр бронирования авиаперевозок, деятельность которого направлена на размещение ресурсов авиакомпаний в системах бронирования «Сирена-2,3» и «Сирена-2000», участие в работе авиакомпаний с авиационными распределительными системами «Сирии» и «Сирена-Трэвел», подключение рабочих мест кассиров других организаций к системе «Экспресс» и оказание других видов услуг информационного обеспечения.

В канун 80-летия Гражданской Авиации России хочу пожелать всем авиаторам и специалистам, работающим в сфере перевозок воздушным транспортом, здоровья, успехов и безоблачного неба.

опубликовано в № 6, 2002 год
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru