Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
15 августа 2020
Судоходство

"Донречфлот-Сервис" расширяет сферу деятельности

Компания "Донречфлот-Сервис" была создана в мае 2001 года для оперативного и качественного удовлетворения потребностей морского и речного транспортного флота в портах Азово-Волго-Донского региона. Руководителем и учредителем ее стал Сергей Иванов, бывший главный механик, технический менеджер судов Волго-Донского пароходства, затем начальник управления снабжения и сбыта "Донречфлота". После окончания Одесского высшего инженерного морского училища и аспирантуры Московского института инженеров водного транспорта он прочно связал свою судьбу с флотом. Под его руководством прошло становление и развитие компании, она обрела свое лицо и имидж.

Компания "Донречфлот-Сервис" была создана в мае 2001 года для оперативного и качественного удовлетворения потребностей морского и речного транспортного флота в портах Азово-Волго-Донского региона. Руководителем и учредителем ее стал Сергей Иванов, бывший главный механик, технический менеджер судов Волго-Донского пароходства, затем начальник управления снабжения и сбыта "Донречфлота". После окончания Московского института инженеров водного транспорта и аспирантуры он прочно связал свою судьбу с флотом. Под его руководством прошло становление и развитие компании, она обрела свое лицо и имидж.

По словам Сергея Викторовича, сегодня компания является одним из самых крупных логистов-операторов в сфере материально-технического снабжения и навигационного обслуживания транспортного флота. Ее услугами пользуются судовладельцы, которые находятся вне нашего региона. Это северные пароходства: Беломоро-Онежское, Северо-Западное, Московское, компании "Волгофлот", "Волгоремфлот"; южные компании "Альброс", "Палмали", "Кавальер" и другие. С компанией сотрудничают фирмы - партнеры по отдельным направлениям сервиса, например, "Донфлотсервис", "Колгрим-Дон", БПУ "Моряк", "Викинг-Юг", "Корсар" и другие сервисные организации, которые занимаются поставками материально-технического снобжения или проверкой конвенционного оборудования. "Донречфлот-Сервис" имеет лицензии и признание на право выполнения различных видов работ под надзором Российского речного регистра и Российского Морского регистра судоходства; на транспортно-экспедиционное обслуживание - от Министерства водного транспорта и Министерства автомобильного транспорта. Ей вручены сертификаты от "Thrane & Тhrane" и "CDC".

С февраля 2002 года "Донречфлот-Сервис" является членом Торгово-Промышленной палаты Ростовской области и Российской Федерации. Компанией заключены договора на сервисное обслуживание, выполнение технического менеджмента и генерального шипчандлерства с судовладельцами и их представителями - "Сафинат-Махачкала" и "Cavalier Export Import LLC". "Донречфлот-Сервис" является региональным представителем компаний "Велес", "Гамма", "Канат", "Атлас".

Основные виды деятельности компании: грузоперевозки морским, речным и автомобильным транспортом; торгово-закупочная, транспортно-экспедиторская деятельность; информационно-логистическое обеспечение; генеральное и техническое агентирование; организация и ведение технического менеджмента флота; проектирование; сервисное обслуживание судового механического, электрического, радионавигационного оборудования.

В штате компании свыше 50 человек, технически грамотных, знающих свое дело, умеющих квалифицированно выполнять определенные для них функции. 70% сотрудников имеют высшее образование, что помогает им добиваться хорошего качества работы. Здесь разработана и внедрена система начисления заработной платы, состоящей из оклада и надбавок за квалификацию, опыт работы, знание английского языка, компьютера, даже за здоровый образ жизни, или отсутствие вредных привычек. Раз в полгода размер доплат пересматривается, чаще в сторону увеличения. В прошлом году в форме заработной платы выплачено 2,5 миллиона рублей, с начала этого года - уже 1,5 миллиона рублей.

Растут и доходы компании. Ежемесячный оборот составляет свыше 100 тысяч долларов. "Для нас нет маленьких клиентов, - говорит директор фирмы Сергей Иванов, - потому что тот, кто сегодня потребовал товара или услуг на тысячу, завтра может принести прибыль в сотни тысяч".

"Донречфлот-Сервис" заключила долгосрочный договор с "Донречфлотом", на основании которого она имеет право на пользования централизованными складами и подъездными путями в портах Ростов-на-Дону, Аксай, Калач-на-Дону, Усть-Донецк, судоремонтными предприятиями филиалов ОАО "Донречфлот". Созданы бригады, работающие в других городах. Автоматизированный документооборот и стандартизированные формы заявок, предложений и заказов, внедренные в компании, позволяют оперативно реагировать на многочисленные и разнообразные запросы клиентов, анализировать и прогнозировать экономические показатели.

"Донречфлот-Сервис" имеет представительства и складские помещения в портах Азов, Волгоград, Усть-Донецк и Темрюк. В бербоут-чартере работают два сухогрузных теплохода грузоподъемностью пять тысяч тонн.

Фирма осуществляет квалифицированный технический, кадровый и крюинговый менеджмент, развивает внешнеэкономическую деятельность. Заключено около 70 контрактов с заграничными фирмами по различным видам услуг и поставок. Деятельность компании ориентирована на развитие региональной логистики, создание оптовых складов-магазинов, налаживание долгосрочных связей как с производителями, так и с клиентами.

опубликовано в № 3 (9), 2003 год
Зоя Бунковская
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru