Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
24 февраля 2020
Автопарк

«Мамонт» пришел на юг!

Доподлинно неизвестно, но можно предположить, что Президент «ГРУЗОМОБИЛя» Михаил Стасюков, утверждая фирменный знак корпорации, учитывал не только силу и внушительные размеры этого уникального животного, но и другие немаловажные качества. Такие, как коллективизм, напористость в достижении цели, разумность и, несмотря на устрашающий вид, миролюбие. Этот символический смысл, заложенный изначально в логотипе корпорации, положительно отразился на ее дальнейшей судьбе и помог сформировать особую корпоративную культуру и нацеленность на успех.

Михаил Стасюков — руководитель, увлеченный своим делом, поэтому творческий подход к работе — один из ведущих принципов деятельности всей корпорации. «Нельзя построить успешный бизнес, если не живешь им, — уверен Михаил Стасюков. — Я с детства жил рядом с заводом «КАМАЗ». В 1996 году начал свой бизнес с реализации его продукции в Набережных Челнах, потом — в Санкт-Петербурге. Здесь в 1999-м году и зародилась Корпорация «ГРУЗОМОБИЛЬ». Сегодня мы являемся авторизованным дилером более тридцати российских и зарубежных заводов-изготовителей. Продаем и обслуживаем грузовую и специальную технику для строительства, дорожного и коммунального хозяйства, а также автобусы для городских и пригородных перевозок различного назначения».

Ни для кого не секрет, что дилеров по продаже автотехники на российском рынке много. В чем же отличие АК «ГРУЗОМОБИЛЬ» от конкурентов? Мы знаем, что существуют компании, которые продают технику и берут ее на комиссию. Другие фирмы специализируются на ремонте. Третьи — преуспевает в предоставлении финансовых услуг и так далее. Однако на практике, особенно для крупных компаний с большим и разнопрофильным автопарком, взаимодействие с десятком сторонних организаций оказывается очень накладным. «ГРУЗОМОБИЛЬ» же оказывает все эти услуги в комплексе.
Корпорация не только осуществляет поставку техники с завода, но и проводит обязательную предпродажную подготовку и дальнейшее гарантийное и послегарантийное обслуживание. Кроме того, компания предоставляет технику в лизинг, кредит, по программе «Трейд ин», берет на комиссию и в зачет оплаты новой техники.

Автомобильная корпорация «ГРУЗОМОБИЛЬ» находится в постоянном развитии, в поиске новых сфер взаимодействия с клиентами. Сегодня корпорация осуществляет транспортный аутсорсинг для крупных фирм, обслуживает корпоративные автопарки. С 2001 года при корпорации работает собственная лизинговая компания «ГРУЗОМОБИЛЬ–ЛИЗИНГ». По данным «Эксперт РА», сейчас она входит в десятку лидеров среди специализированных лизинговых компаний России.

Стратегическим направлением для корпорации является развитие федеральной сети технических центров. Выход «ГРУЗОМОБИЛя» на рынок любого региона начинается с открытия современного центра технического обслуживания, сертифицированного заводами-партнерами.

За годы работы в Северо-Западном регионе страны «ГРУЗОМОБИЛЬ» закрепил за собой репутацию надежного партнера. Здесь находится 4 филиала корпорации. В Санкт-Петербурге работают 4 технических центра и 6 торговых площадок. Сотрудники корпорации являются высокими профессионалами, имеющими огромный опыт.

В 2007 году для «ГРУЗОМОБИЛя» настал момент, когда качественный рост привел в движение количественные механизмы. Корпорация вышла на федеральный уровень. Филиалы «ГРУЗОМОБИЛя», полностью дублирующие все услуги и направления головного офиса, были открыты в Приволжском и Уральском федеральных округах. Теперь взяты новые рубежи: Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи.

— В нашем регионе, — говорит директор филиала АК «ГРУЗОМОБИЛЬ» в Ростове-на-Дону Аркадий Кузнецов, — как и в целом по России, остро ощущается нехватка сервисных центров для коммерческого транспорта. Современная техника становится сложнее. В страну приходит много новых автомобилей, например производства КНР, Индии, Японии, расширяется ассортимент отечественной специализированной техники.

В связи с этим к услугам наших партнеров, а мы нацелены именно на долгосрочные и взаимовыгодные отношения, готовы предоставить все виды технического обслуживания в техцентре «ГРУЗОМОБИЛЬ-РОСТОВ». Кроме того, предлагаем лизинг грузовой и специальной техники, а также широкий выбор запчастей (в наличии и под заказ в реальные сроки и по разумной цене).
Высокопрофессиональные кадры, качество, оперативность и надежность — вот основные козыри «ГРУЗОМОБИЛя». Идти в авангарде и предвосхищать потребности партнеров — это фирменный стиль работы корпорации. Теперь «Мамонт» пришел на юг!

опубликовано в № 2 (38), 2008 год
Юрий Трущелев
ООО «ГРУЗОМОБИЛЬ-РОСТОВ» тел./факс (863) 203-74-44, 344065, г. Ростов-на-Дону,пр. 50-летия Ростсельмаша, 1/52, офис 316
e-mail: kav2@mamont.net, www.mamont.net
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru