Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
21 января 2020
Дороги

Алмазы "Цедима" вместо отбойных молотков

Алмазы Цедима вместо отбойных молотков

Впервые на Юге России группа компаний "Гарант" представила продукцию немецкой фирмы Cedima GmbH: алмазный инструмент и оборудование для резки и сверления твердых материалов. Новая технология значительно превосходит традиционные методы - механическое разрушение с помощью взрывов и отбойных молотков. Продвижению уникальной продукции фирмы Cedima GmbH на южнороссийском рынке был посвящен состоявшийся недавно в Ростове-на-Дону семинар.

В семинаре "Современные западные технологии для реконструкции, строительства, усиления и защиты бетонных и железобетонных сооружений и дорог" приняли участие представители Министерства автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области, крупных строительных, дорожных и коммунальных предприятий Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Участники встречи отметили актуальность использования нового оборудования в дорожно-строительном комплексе и растущий интерес организаций региона к внедрению новых технологий компании Сedima. Об особенностях ее работы и преимуществах новых технологий над традиционными рассказал представитель фирмы ООО "Цедима Москва" Андрей Гришин.

Компания Сedima Gmbh, созданная в 1984 году в немецком городе Целле, сегодня является одним из ведущих предприятий по производству оборудования и инструмента для резки и сверления бетона, железобетона, асфальта, кирпича, природного камня, лидером по внедрению алмазных технологий в строительстве. Cedima выпускает уникальные сегменты с синтетическими алмазами в металлической связке. Алмазы Цедима вместо отбойных молотков

Ассортимент выпускаемой продукции достаточно широк: сверлильные машины, производящие отверстия от 12 до 1200 миллиметров на глубину до 5 метров, настольные пилы для резки строительных и отделочных материалов; нарезчики швов для строительства и ремонта дорог, взлетно-посадочных полос аэропортов. Кроме того выпускаются алмазно-канатные автоматы, позволяющие резать железобетонные конструкции неограниченной формы и размеров; настенные пилы, прессовая техника для демонтажа сооружений и многое другое. Cedima работает в соответствии с нормами DIN EN ISO 2001, предлагая высочайшее качество продукции.

На сегодняшний день фирма экспортирует свою продукцию в 52 страны мира. Технический отдел Cedima постоянно работает над модернизацией алмазной техники, быстро реагируя на все пожелания клиентов и малейшие колебания рынка.

Важнейшими элементами качественного обслуживания клиентов являются сервис и обучение. Бесплатную консультацию можно получить не только при покупке инструмента и машин, но и в процессе эксплуатации. Оборудование и инструмент Cedima уже более 10 лет используют строительные компании Москвы, С.-Петербурга, Норильска, Казани, Владивостока, Новосибирска и других городов России. Теперь его можно приобрести и со склада в г. Ростове-на-Дону.

Почему сейчас в строительстве и реконструкции зданий, аэродромов, дорог так актуально использование алмазного инструмента и оборудования? Самыми распространенными строительными материалами являются сегодня бетон и железобетон. Огромное число бетонных сооружений подлежит реконструкции. Традиционный метод разборки конструкций имеет много недостатков. Так, при воздействии ударных вибрационных нагрузок в бетоне происходит образование микротрещин, которые под воздействием различных факторов окружающей среды переходят в макротрещины, что заметно уменьшает срок службы строительного объекта. К негативным факторам взрывных и ударных технологий относятся, в частности, большие затраты времени, трудоемкость исполнения, отсутствие точности, высокий уровень шума, отрицательное воздействие на природу и человека. Да и вообще, человек с отбойным молотком в ХХI веке - это нонсенс.

Технология использования алмазных инструментов считается одной из самых перспективных в современном мире. Ее преимущества несомненны: высокая точность и производительность труда, отсутствие вибрации, возможность вырезания сложных форм без ограничений по глубине, компактность и простота использования, безопасность для человека и окружающей среды. Участники семинара смогли воочию убедиться в уникальных возможностях оборудования Cedima прямо возле Конгресс-отеля "Интурист", где специалисты компании показали работу сверлильной машины, швонарезчика, настенной и канатной пил с использованием алмазного инструмента.

Теперь, когда строительные организации региона могут приобретать современное оборудование и алмазный инструмент высокого качества по ценам производителя, получать консультации и сервис у официальных представителей компании Cedima в г. Ростове-на-Дону, есть повод задуматься: продолжать и дальше работать "дедовскими" способами, нанося непоправимый вред зданиям и здоровью людей, или все-таки переходить на цивилизованные формы обработки поверхностей?

опубликовано в № 3-4 (15-16), 2004 год
Маргарита Парамонова
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Разработка и поддержка сайта donhost.ru