Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
21 июля 2017

События и факты

Минтранс РФ определил приоритеты развития транспорта Одним из приоритетных направлений развития транспортной отрасли в 2003 году названо дорожное хозяйство. Задачей министерства является присоединение до 2010 года к единой транспортной системе страны еще около 8 тысяч населенных пунктов.

опубликовано в № 2 (8), 2003 год

Власть

Михаил Касьянов: "Россия должна активизировать свое присутствие в Черноморском регионе" Для реализации национальной политики в Азово-Черноморском регионе и совершенствования морской деятельности в приморских субъектах Российской Федерации совсем не обязательно бездумно расширять территории.

опубликовано в № 2 (8), 2003 год

Железная дорога

Северо-Кавказская железная дорога готовится к курортному сезону По прогнозам специалистов, лето 2003 года принесет существенное увеличение пассажиропотока в курортные зоны Черноморского побережья Кавказских Минеральных Вод. Многие это связывают с напряженной общественно-политической обстановкой в странах Ближнего и Среднего Востока, Малой и Юго-Восточной Азии.

опубликовано в № 2 (8), 2003 год

Автопарк

Михаил Низов: "Деньги "лежат"на дороге. Как их взять?" По количеству транспортных средств, используемых для международных перевозок на тысячу жителей, Россия находится на последнем месте среди основных Европейских автоперевозчиков.

опубликовано в № 2 (8), 2003 год

Судоходство

Чиновнику и Путин не авторитет Некоммерческое партнерство "Водный транспорт Дона" создавалось три года назад администрацией Ростовской области, Азово-Донским ГБУВПиС cовместно с шестьюдесятью предприятиями и организациями водного транспорта Азово-Донского бассейна с целью более активного развития судоходства на Нижнем Дону.

опубликовано в № 2 (8), 2003 год

Дороги

Внедрение новых материалов повышает надежность федеральных дорог Среди приоритетных направлений государственной политики в области дорожного строительства важное место занимает разработка и внедрение новых технологий, оборудования и материалов, повышающих надежность и безопасную эксплуатацию автомобильных дорог.

опубликовано в № 2 (8), 2003 год

Порты

Порт как пункт пропуска через государственную границу В 2000 году правительствами трех государств - России, Ирана и Индии было подписано Соглашение о создании коридора "Север-Юг". Объемы внешней торговли в рамках этого транспортного маршрута постоянно растут.

опубликовано в № 2 (8), 2003 год
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Rambler's Top100 Разработка и поддержка сайта donhost.ru