Региональный ежемесячный журнал Транспорт Юга
Региональный
специализированный
журнал
26 мая 2017

События и факты

"ТелекомТранс-2004" как символ объединения транспортников и связистов России "ТелекомТранс-2004" как символ объединения транспортников и связистов России Важнейшие вопросы применения современных телекоммуникационных и информационных технологий на транспорте обсуждались в ходе 2-й межведомственной научно-практической конференции "ТелекомТранс-2004", проходившей в городе Сочи с 21 по 24 апреля 2004 года.

опубликовано в № 2(14), 2004 год

Железная дорога

Инвестиции в развитие железных дорог вырастут в полтора раза Инвестиции в развитие железных дорог вырастут в полтора раза Шестьдесят пять новых электровозов Новочеркасского электровозостроительного завода будут построены в этом году по заказу ОАО "РЖД". В ближайшие четыре года объем поставок составит 400 единиц подвижного состава при общей сумме инвестиций - один миллиард долларов США.

опубликовано в № 2(14), 2004 год

Автопарк

Транспорт будущего, или На чем нам ездить... Транспорт будущего, или На чем нам ездить... Сегодня ситуация в Ростове с пассажирским транспортом обстоит гораздо лучше, чем во многих других городах России.

опубликовано в № 2(14), 2004 год

История

Забытый парус Забытый парус Когда-то ростовская мореходка владела поочередно тремя парусниками: "Ипполитом", "Вегой" и "Альфой". Сегодня практически никто не знает удивительную судьбу этих кораблей. А ведь именно они были сняты в знаменитых на всю страну фильмах "Дети капитана Гранта", "Алые паруса", а одно из них в 20-х годах прошлого века вообще участвовало во всем советском кино, тематика которого была связана с морем.

опубликовано в № 2(14), 2004 год

Судоходство

Сергей Нестеров: "Развитие аквакультуры — в интересах национальной безопасности" Сергей Нестеров: "Развитие аквакультуры — в интересах национальной безопасности" В ноябре 2003 года Западное региональное пограничное управление ФСБ России подписало акт передачи своих соединений и подразделений, находящихся на территории Южного федерального округа, в Краснознаменное Северокавказское региональное пограничное управление ФСБ России.

опубликовано в № 2(14), 2004 год

Дороги

"Дороги Юга России" будут трудными "Дороги Юга России" будут трудными По мнению руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта и связи РФ Анатолия Насонова, принятие Программы модернизации и развития автомобильных дорог Южного федерального округа до 2025 года "Дороги Юга России" будет сложным.

опубликовано в № 2(14), 2004 год

Порты

Рост грузопотоков требует развития Новороссийского транспортного узла Рост грузопотоков требует развития Новороссийского транспортного узла По прогнозам специалистов, объемы перевалки внешнеторговых грузов через порт Новороссийск к 2020 году увеличатся в 1,5-2 раза. Однако уже сегодня предельная загруженность действующих причалов приводит к простоям судов и железнодорожных составов.

опубликовано в № 2(14), 2004 год
При цитировании и использовании любых материалов
ссылка на журнал "Транспорт Юга" обязательна.
Для интернет-изданий - гиперссылка: http://www.transportyuga.ru
Rambler's Top100 Разработка и поддержка сайта donhost.ru